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26_09_2019 Centr@tec Boecillo_ANÁLISIS DE LA INCORPORACIÓN DE INGREDIENTES EN PRODUCTOS DE PANADERÍA

La innovación en productos de panadería como galletas, pasta o pan requiere del análisis de propiedades como el
perfil de amasado, la estabilidad de las masas entre otros para determinar cómo afecta la incorporación de nuevos
ingredientes o la variación en las proporciones de ingredientes. Determinados equipos, favorecen este tipo de controles
y permiten realizar nuevos desarrollos
09:00 Bienvenida y presentación. Ayudas ICE
Jesús Jiménez Miguel. Director Territorial Valladolid. ICE
Félix Nieto. Director Estrategia y Desarrollo de Negocio. Centro Tecnológico CARTIF
09:30 Innovación en la Industria Alimentaria a través de herramientas de control de calidad:
Experiencias
Esteban Fernández, MOLENDUM Ingredients
11:30 Pausa café
12:00 Aplicaciones de control de calidad para materias primas de cereales, almidones y soluciones
viscosas
Corinne Charrié. PERTEN Instruments*
14:00 Comida
15:30 Calidad de las masas. Taller práctico de aplicaciones con el equipo DoughLab
17:00 Recogida de datos, calibración, manejo de parámetros del proceso de análisis mediante DoughLab
Corinne Charrié. PERTEN Instruments*
18:00 Aplicación de los datos recogidos e interpretación
18:15 Conclusiones
18:30 Cierre de la jornada
*Estas charlas serán íntegramente en inglés, sin servicio de traducción simultánea

PROGRAMA

INSCRIPCIONES

 






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