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25_09_19 Centr@tec Palencia_CONTROL DE CALIDAD Y DESARROLLO DE PRODUCTOS DE HARINAS, ALMIDONES Y SOLUCIONES VISCOSAS

La demanda de nuevos productos y los parámetros de calidad asociados de la industria de alimentación, imponen una serie de
nuevos requisitos a la hora de seleccionar las materias primas y los procesos tecnológicos. La caracterización de ingredientes y
productos desarrollados en los que se utilizan harinas, almidones y otras materias primas es esencial para determinar el
comportamiento y tomar decisiones
09:00 Bienvenida y presentación. Ayudas ICE
Eva de la Gala Antolín. Adjunta Dirección Centro Tecnológico de Cereales de CyL. CETECE
Jesús Carmelo Seco Fernández. Director Territorial Palencia. ICE
Félix Nieto. Director Estrategia y Desarrollo de Negocio. Centro Tecnológico CARTIF
09:30 Importancia de la viscosidad en el control de calidad. ¿Cómo llevar a cabo el control de
viscosidad mediante el analizador rápido de viscosidad?
Corinne Charrié. Técnico de PERTEN Instruments*
10:30 Características necesarias en harinas para las distintas elaboraciones
Ana Garcinuño. Responsable Departamento de I+D+i CETECE
11:15 Pausa café
11:30 Análisis de Control de Calidad de las harinas
Eva Velasco. Responsable Laboratorios CETECE
13:00 Aplicación práctica del analizador de viscosidad RVA en productos a partir de distintas
harinas
Elaboración de cremas y bechameles a partir de harinas con distintos comportamientos
viscosimétricos
Sandra Pérez, Investigadora Departamento I+D+i CETECE
14:30 Almuerzo
16:00 Taller interpretación curvas de empastamiento: entendiendo el comportamiento de soluciones
viscosas
Corinne Charrié, PERTEN Instruments*
18:00 Conclusiones
18:30 Cierre de la jornada
*Estas charlas serán íntegramente en inglés, sin servicio de traducción simultánea

PROGRAMA

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