Noticias y Novedades

12/03/2019-Centr@tec- Oportunidades de la economía circular para las empresas agro alimentarias y su cadena de valor

El Programa de Capacitación y Apoyo a la I+D+i Empresarial “Centr@Tec” de ICE en colaboración con Centros Tecnológicos de Castilla y León incluye actuaciones en Industria 4.0, Digitalización, Innovación en Procesos y Diseño de Productos/Servicios, Internacionalización de la I+D+i y Apoyo a emprendedores de base tecnológica.

Al mismo tiempo, la Junta de Castilla y León asumió el compromiso en el programa de gobierno presentado por el Presidente de la Junta de Castilla y León en julio de 2015, de impulsar la economía regional a través de una Estrategia de Economía Circular.

En este contexto, a fin de contribuir a divulgar la economía circular entre la sociedad de Castilla y León y promover iniciativas en cooperación, con esta jornada se pretende contribuir al conocimiento, debate e intercambio de experiencias, sobre las oportunidades y retos que plantea un modelo de economía circular para las empresas y los emprendedores de Castilla y León de la cadena de valor del sector Agroalimentario.

PROGRAMA

  • 9:00-9:30 Bienvenida y presentación
    ICE + CTME + PATRIMONIO NATURAL
  • 9:30-10.15 Impulso a la Bioeconomía Agroalimentaria.
    Ponente: Pablo Gómez Conejo, Subdirector de Investigación y Tecnología (ITACYL)
  • 10:15-10:45 Economía circular en las explotaciones agrarias: transformación de restos vegetales en productos de valor añadido.
    Experiencia en Agropal. Ponente: Alejandro Velasco
  • 10:45 -11:15 Optimización de procesos en la empresa de transformación para la minimización de pérdidas de materia prima.
    Experiencia Calidad Pascual. Ponente: Mónica Peña Requejo
    Experiencia en Cerealto Siro. Ponente:
  • 11:15-11:45 Café Networking
  • 11:45 12:30 Utilización de aguas residuales regeneradas en la agricultura.
    Ponente: Sara Álvarez. Investigadora de cultivos leñosos en ITACYL
  • 12:30-13:30 Minimización y compostabilidad de envases sector agroalimentario:
    Experiencia Packbenefit- “Envases compostables” Ponente: Philippe Fèvre
    Ecodiseño de envases de alimentos: El papel de los envases en la economía circular.
    Ponente: Yolanda Nuñez, responsable del área de sostenibilidad de CTME
  • 13:30 -14:00 Minimización de las perdidas alimentarias en las cadenas de distribución y comercialización.
    Experiencia Asedas.
    Ponente: Felipe Medina
  • 14:00 Cierre de la jornada. Conclusiones.

Inscripciones a través del siguiente enlace

Más información: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Ver programa de la jornada






Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y optimizar su navegación.
Si continua navegando, consideramos que acepta nuestra política de cookies.