Competitividad Rural

Competitividad Rural

COMPETITIVIDAD Y EMPRENDIMIENTO RURAL
Resalta la importancia de la dimensión territorial de una Comunidad eminentemente rural y se orienta al aprovechamiento y potenciación de los recursos endógenos de los entornos rurales, mediante la adopción de actuaciones que incidan sobre el emprendimiento rural, la competitividad, la Innovación e Internacionalización y la Financiación.

¿Por qué?

Porque…

  • el 96,11% de la superficie de Castilla y León es rural
  • el 98,93% de los municipios tiene menos de 10.000 habitantes
  • las zonas rurales en Castilla y León albergan al 58% de la población regional
  • su fortaleza y sus oportunidades radican en su biodiversidad y sus muchos y variados recursos endógenos

¿Dónde se enmarca?

  • II Acuerdo Marco para la Competitividad e Innovación Industrial de Castilla y León 2010-2013
  • Acuerdo de la Junta de Castilla y León de 11 de abril de 2013
  • III Acuerdo Marco para la Competitividad e Innovación Industrial de Castilla y León 2014-2020: proyecto ADE Rural entre sus principales ejes de actuación
  • Orden HAC/94/2015, de 10 de febrero
  • Estrategia de Emprendimiento, Innovación y Autónomos de Castilla y León

¿Para qué?

Para…

  • Fomentar la creación de empresas en las zonas rurales. Especial énfasis en las cooperativas y otras empresas de economía social
  • Fortalecer la competitividad a través de la cooperación empresarial, la financiación, la innovación y la internacionalización
  • Promover el crecimiento de empresas que puedan ejercer un efecto tractor sobre otras empresas.
  • Potenciar la colaboración entre empresas, agentes de innovación y administración en zonas rurales, como metodología de trabajo.

¿Cómo?

A través de 5 Programas de actuación:






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